Le meilleur moment pour cueillir les fruits rouges, c’est de juin à septembre, au petit jour, dans la fraîcheur du matin de ces mois d’été. Avec mon frère, nous partons à la conquête des framboises, tantôt dans le jardin de la vieille maison de campagne de Grand-mère, tantôt lors des ballades dans les bois ombragés. Il faut savoir bien les choisir car une fois cueillies, les framboises ne mûrissent plus et ne se conservent pas non plus très longtemps.
De fait, bien qu’on en mange beaucoup, en particulier en début de saison où elles sont vraiment belles et juteuses, on transforme ces petits fruits rouges en préparant des tas de pots de confiture. Grand-mère en fait même des sirops et des liqueurs pour aromatiser certains apéritifs. Et moi, je suis très fière de ma nouvelle recette de biscuits que j’ai créée toute seule : j’écrase de la framboise encore fraîche à ma pâte, je la mets au four et quand on croque dans le framboisier, le biscuit a une jolie couleur rose.
Un délice à voir et surtout à savourer !
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