Ce délicieux biscuit typique du Sud de la France est certainement l’un des plus appréciés. Ses amandes croquantes et sa douceur sucrée en raviront plus d’un.
Composition :
Farine de blé (gluten), amandes (entières et en poudre), mélange de matières grasses (huiles et graisses végétales en l’état et hydrogénées, beurre 25 %, eau, sucre, émulsifiant: mono et diglycérides d’acides gras, sel, correcteur d’acidité: E330, acide lactique, arômes, conservateur: E202, antioxydant : extrait naturellement riche en tocophérols, colorant: béta-carotène), sucre, œufs, arôme vanille, poudre levante (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium, amidon de maïs).
La Comptine
L’amande entre dans la composition de nombreuses confiseries traditionnelles du Sud de la France comme les tourons, les nougats ou les dragées. C’est à l’époque des Romains que l’amandier a pris racine en Languedoc-Roussillon…
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Pour l’accompagner
Un café gourmand si simple à réaliser pour affronter le froid de l’hiver… A associer avec une combinaison variée de biscuits! Un verre de lait frais, un chocolat chaud, il y a tant d’alliances gourmandes à imaginer !
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